总共206条微博

动态微博

最危险的10种致残坐车方式,你一定要看看!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-13 17:50
  • 签到天数: 34 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    分享到:
    发表于 2016-5-11 15:14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    1、车上翘二郎腿:你这是在迫害你的肋骨

    1.jpg


    坐在车上翘二郎腿,或许是很多乘车人都有过的一个小动作。或许当时感觉很安逸,其实这是和你的肋骨过不去。


    平常这样没什么,但是,一旦发生车辆碰撞,尤其是正面碰撞事故,你的胸腔、肋骨可能因此折断。尤其是副驾驶位置的乘客,肋骨因此折断是很常见的。


    2、座椅上打坐:你这是跟腹腔肋骨过不去


    2.jpg


    双腿盘坐在座椅上,是很多女孩子喜欢的坐法。如果不系安全带的情况下,发生车辆碰撞时,就很可能变为一颗“炮弹”,被迅速的发射出去。


    即便是你系上了安全带,还是这个危险姿势。你人被固定在座椅上,但你的腹腔、肋骨,可能因为腰部冲力挤压不能通过腿部、膝盖转移,而造成损伤腹腔和肋骨损伤。


    3、脚搭在中控台:你是把自己的腰当甘蔗杆


    3.jpg


    在乘车各种非正常姿势中,坐在副驾驶位置的人,将双脚抬起来放在中控台上,这样看似舒展,又诱惑的姿势,其实,这是你在拿自己的腰当甘蔗杆。


    当乘车时坐在副驾驶,将双脚置于中控台,一旦发生车辆正面碰撞,由于惯性作用,人的上半身会前倾,而双腿由于放置过高,会向你身体方向挤压,由此,人的整个身体就形成了一个V字形。这个时候,人的腰部会承受非常大的冲击力,在高速猛烈冲撞中,甚至可能造成腰部折断,即便没有死亡,也会形成高位截瘫。


    4、给座椅套座套:这是自己关上了保护装置


    4.jpg


    在日常生活中,很多有车族,出于美观、保洁等原因,喜欢给爱车座椅套上一个座套,尤其是冬天,各式各样暖融融的座椅套子,不仅坐起来更暖和、舒适,看起来也更漂亮。


    这样真的要不得,以副驾驶位置为例。一般轿车、SUV等汽车,侧方向的安全气囊正好位于副驾驶位置右上方,而座椅套子套上后,恰恰把这个位置给遮挡,甚至包裹住了。如果发生车辆碰撞时,侧挡安全气囊不能正常打开,由此自己关上了一道保护装置。


    5、靠背上装护颈枕:碰撞时可能因此折断颈椎


    5.jpg


    与给座椅安套子一样,有很多有车族,都喜欢在座椅靠背上方装上一个小巧的护颈枕,同时在座椅后背腰部位置,放上一个抱枕。


    这样你完全是在拿自己的颈椎和腰椎开玩笑!车辆座椅在设计时,就考虑了车辆碰撞腰椎、颈椎与座椅间的力量缓冲。而你装上护颈枕之后,颈部与座椅间的空隙虽然没了,但正因为这样,一旦发生碰撞,你的头部就像一个套在绳子上的铅球,很容易造成颈椎折损。


    腰部垫抱枕,在碰撞过程中,造成的伤害与装护颈枕原理一样。


    6、把副驾驶座平放:座椅倾斜度最好27-30度


    6.jpg


    在乘坐私家车过程中,有很多人在经历了一天的疲惫之后,很喜欢把座椅靠背调得很平,然后“舒服”的躺着睡上一觉。然而,这也是个不小的安全隐患。


    根据汽车安全碰撞试验,乘车人在调整座椅靠背时,最合理的角度是将座椅倾斜27-30度。座椅靠背与汽车底盘间的角度过大,在车辆行驶中,若发生正面碰撞,或是追尾,你身上系的安全带就会变为绞绳。同时,在碰撞中,你的整个人都会向前滑,安全带的保护也就不存在了。


    7、平躺在后排座:不要以为后座就很安全了!


    7.jpg


    长途驾驶不光驾驶者累,车上的乘客也会非常疲劳,不少乘客在车上人员不多的情况下就想到了躺在后排,这样能缓解疲劳,让身体得到充分休息。


    虽然这样没有前面提到的几种错误坐姿危险系数大,但是还是有一定的安全隐患的。当车辆急刹或者发生碰撞时,睡在后排的乘客会完全没有准备而被惯性推到前排座椅上,造成伤害。


    8、孩子坐在副驾驶位置:你这是在害孩子


    8.jpg


    家长单独带孩子出门的时候,为了方便照看,常常让宝宝自己坐在副驾驶的位置上。


    殊不知,这种做法一是会分散驾驶者的注意力,影响行车安全;二是现在的很多汽车尤其是中高级汽车都配备有双安全气囊,一旦遇到险情气囊爆开,其巨大的冲击力对儿童矮小的身体不但起不到保护作用,还会对宝宝造成伤害。


    9、大人坐在副驾怀抱孩子:你以为安全的姿势其实是危险的!


    9.jpg


    经常看到有家长抱着小宝宝坐在副驾驶座上,这种方式看上去很安全,但其实对娃娃来说更加危险。


    因为,即使汽车行驶速度只有每小时50公里,其受到突然撞击后车内物体所产生的冲击力将是物体本身重量的30倍,家长的双手是根本抱不住孩子的。


    10、驾驶员身体过于贴近方向盘:女性司机请注意!


    10.jpg


    很多女性车主身材娇小,喜欢把座椅调得十分靠前,而且开车时会情不自禁地向前探身子,试图获得更好的驾驶视野。


    实际上这样的驾驶姿势非常危险,因为身体过于贴近方向盘,会严重影响您的转向操作。同时,腿脚的灵活性也会受到影响,在紧急情况下可能会产生十分危险的后果。


    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表