总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

头发掉的厉害,一定是犯了这8个错误

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-13 17:50
  • 签到天数: 34 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    分享到:
    发表于 2016-5-12 15:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

    1错误.一洗发水直接倒在头皮上

    很多人洗头发为了图省事,洗发水直接倒在头皮上然后再慢慢洗,这个习惯对头皮伤害很大。任何洗发水本质上都是化学制剂,直接与头皮接触会对头皮带来很强的刺激,而且容易有残留。正确的做法是将洗发水倒在手心,充分搓出泡沫后再往头上使用。千万别小看了这个坏习惯,可能会让你的头发多掉很多!


    1.jpg


    2错误:二洗头时用指甲抓头发

    头皮痒的时候,用手指甲抓头皮很爽很舒服,但这是错误的行为。人的指甲还是比较锋利的,可能在你没察觉的时候指甲就弄伤了头皮,让细菌进入,引发一些头皮的炎症,造成脱发。即使头皮没伤,指甲对毛囊的刺激很大,会造成毛囊分泌油脂更多,越抓越洗不净。建议用指腹从前到后轻轻地揉搓头皮,不但可以加速血液循环有利于头发生长,还能缓解神经疲劳。


    2.jpg


    3错误:三洗头时间太短

    有专家指出,洗头发时间在3分钟以内还不如不洗!为什么呢?洗发水清洁头皮的主要功臣其实是泡沫,只有泡沫充分和头发接触,才能起到清洁的作用。其次,洗头后把洗发水彻底清除是非常有必要的,如果洗发水有残留,你的头皮会感觉干燥、痒,甚至引起掉头发。另外,很多人洗头仅仅是洗头发,这也是一个错误,你必须拿出足量的时间来清洗头皮,清爽的头皮环境直接影响你的发质。所以,既要清洁头发、又要清除洗发水,还要充分清洁头皮,这些加起来至少要有10分钟左右的时间是比较合理的。


    3.jpg


    4错误四:洗头太频繁

    脱发的人、发质不好的人绝对不能洗头太频繁,一般建议至少2天才能洗一次头。洗头太频繁会伤害头发的毛鳞片,让头发变得暗淡毛躁。有些人头发本身就很脆弱,洗一次头就掉很多头发,这种情况也应该减少洗头的次数。如果你的头发特别油腻,建议可以考虑每天洗一次头,因为相对于发质受损的代价,油脂堵塞毛囊的危害更大。


    4.jpg


    5错误五:护发素当洗发水用

    护发素虽然看起来和洗发水很相似,但是两者成分有很大不同,护发素其实是不允许接触头皮的,否则这不是护发而是毁发!正确的做法是将护发素使用在发尾,然后冲洗干净。如果护发素不小心沾在头皮上,也应该快速冲洗干净。洗发头发后,应该用毛巾擦干头发再涂抹护发素,不然水分会影响护发素的吸收,削弱其功效。


    5.jpg


    6错误六:清洁护发素不彻底

    很多人觉得护发素在头发停留时间越长越好,这样有助于营养吸收,这种想法也是错误的。护发素一般不建议和头发接触超过10分钟,如果时间太长,反而会令护发素粘附于头发,破坏头发角质,引起头发变色,甚至引起掉发。所以,护发素清洗要彻底,尽量不要有任何残留。


    6.jpg


    7错误七:洗完头等待自然干

    洗完头发等头发自然干,这是很多人的习惯吧?其实这么做对头发很不好。人在洗完头发时,头发的毛鳞片是张开的,张开就意味着脆弱,一些尘埃、细菌、脏东西都会趁虚而入,长期下去发质肯定会受损。为什么很多人感觉洗完头发很快头发就脏了、难受了?就是这个原因。正确的做法是至少把头发擦至6、7成干,也可以用吹风机快速吹干头发,使毛鳞片闭合。


    8.jpg


    8错误八:湿着头发睡觉

    早上起来变成“狮子头”的同学,大部分都有晚上洗头的习惯。晚上洗头其实也没什么错,但是如果头发还是湿着就睡觉,那对头发的伤害可就大了。上面我们已经分析了,湿着头发的毛鳞片是张开的,容易脏不说,还不耐摩擦,而人在睡觉的时候头发肯定反复摩擦,这样会导致你的头发毛鳞片破坏的更严重,甚至直接就断了。很多人睡觉起来发现掉头发很多,枕头上、床上到处都是,有部分原因就是这个!



    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表