总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

纸尿裤会不会影响宝宝的健康发育呢?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2016-5-17 15:49:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

     由于科技的快速发展,母婴用品更是层出不穷,最为常见的便是纸尿裤了,从宝宝刚刚降临人世间,纸尿裤便穿在了孩子身上。因为纸尿裤不仅方便,省事,更是干净卫生,不像以前的用破衣服剪成的介子,宝宝尿了、拉了还得清洗。但是,随着产品质量问题的日益严峻,很多妈妈都担心,给孩子用纸尿裤好不好?对孩子的健康是否有一定的影响呢?

    1.jpg

    担心1.纸尿裤不能给宝宝卫生的生长环境

      我家宝宝一直用纸尿裤,也没有什么不适。但是小区里的老人说不好,天热,容易滋生细菌,不卫生,搞得我都不知道该不该继续给宝宝用了。

      专家:这点妈妈请放心,夏天虽然天热,容易滋生细菌,但与传统尿布相比,纸尿裤的材质与结构的特殊性可以有效减少粪便中细菌的传播和污染,为宝宝提供一个更加卫生的生长环境。调查结果显示,使用纸尿裤宝宝的玩具和生活用品中,粪便细菌比使用尿布的宝宝的要少得多。另外,纸尿裤还有一个好处,它可以有效防止尿便渗漏,而传统尿布则表现出严重的渗漏。

    担心2.纸尿裤会影响宝宝的皮肤

      宝宝的小屁屁每天都被裹在纸尿裤里,对他的皮肤一定有伤害。

      专家:只要选择正规厂家生产的合格的纸尿裤,正确使用,及时更换,每次更换时为宝宝清洗,一般情况下宝宝的皮肤是不会出问题的。大量科学研究结果显示纸尿裤能保持宝宝皮肤干燥,可以有效避免皮肤与尿布中的尿长期接触而导致的过分潮湿,而潮湿常常是诱发宝宝皮肤病的首要和最为重要的因素,因为它使皮肤更易磨伤,受刺激,利于病菌的生长。纸尿裤非凡的吸水力,能阻止水分与皮肤接触。

    担心3.使用纸尿裤会出现罗圈腿

      宝宝站立时,腿型很像罗圈腿,亲朋好友都说这是长期穿纸尿裤导致的。

      专家:这种说法只能说是“存在可能性”,但现在还没有明确的数据显示,很难下定论。如果宝宝长期使用设计不合理的纸尿裤,长期处于不良姿势或者不正确的用力习惯之下,很有可能引起支配关节的肌肉失衡,腿型略有弯曲。现在市面上的纸尿裤,设计非常合理,吸尿后是往下坠的,对宝宝的两腿没有横向压力,宝宝在躺着的时候纸尿裤对宝宝两腿的压力就更小。所以妈妈不必对此担忧。

    担心4 纸尿裤会威胁到宝宝的小鸡鸡

      婆婆说,宝宝的屁屁被“闷”在纸尿裤内,温度升高,会影响睾丸发育,影响生育能力,建议我不要给宝宝用纸尿裤。听完之后,我很担心,真得是这样吗?

      专家:关于用纸尿裤会导致男婴不育的说法,到目前为止,还只是一种猜测或推测,没有任何科学实验证实宝宝使用纸尿裤会影响今后的生育能力。国外使用婴儿纸尿裤已有几十年的历史,并没有发现影响生育能力的问题。
    2.jpg
    担心5.纸尿裤的接头不够牢固,容易掉

      我总是很担心宝宝纸尿裤接头不够牢固,有什么办法可以使其牢固吗?

      专家:妈妈不用担心,使接头牢固其实很简单,在固定纸尿裤时,你的手指只要保证干燥和清洁就可以了。如果你使用了婴儿护理产品,如油、粉或沐浴露等,则更要特别注意。这些东西可能会触及接头,使其附着力降低。

    担心7.宝宝使用纸尿裤后会有尿布疹

      听说宝宝长时间使用纸尿裤容易出现尿布疹,应该怎么避免呢?

      专家:宝宝患有尿布疹,主要原因是纸尿裤的使用不当所致。纸尿裤穿戴时间过长,或宝宝拉便储存在尿裤内时间较长,粪便、尿液混合浸泡局部,使其温度、湿度、PH值增加,再加之经常按摩,致使局部抵抗力降低,使容易得尿布疹。预防尿布疹首先应该选用质量较好、透气性比较好,而且不会反渗的纸尿裤;而且要经常更换,尤其不能让宝宝的臀部浸泡在粪便中,要保持局部干爽。


    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表