总共206条微博

动态微博

雨天驾车应注意的事项

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2013-12-27 12:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在雨天里空气湿度大,雾气重,路面湿滑的情况下。对于每一位驾车人来说,都提出了严峻挑战。那么,在这个多雨的季节驾车要特别注意哪些方面呢?交警莒县大队民警给您温馨提示:
        一、雨天道路湿滑,车速过快时轮胎与路面之间易形成水膜,产生“水滑”现象,雨天行驶请降低车速,确保安全。
        二、雨天受车内外温差影响,车窗上极易产生雾气,应及时调节冷风,同时打开内循环直吹风挡玻璃,避免因视线不清、视距受限影响安全驾驶。
        三、请提前检查刮水器,刮水片如有裂纹,会造成雨水刮不净或刮水器异常抖动,影响安全驾驶,应及时更换,并及时加注玻璃清洗液。
        四、在湿滑路面行车,应保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。
        五、?行经积水路段时,应跟着前车路线行驶。遇有情况不明或积水较深路段,请停车观察或绕道行驶;必须涉水通过时,要低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。
        六、在急弯路段,不要猛打方向盘,万一车辆发生侧滑千万不要惊慌,要沉着冷静采取应变措施,如果前轮侧滑,方向盘应及时向前轮打滑的反向转动,若是后轮侧滑,应马上减小油门,方向盘向侧滑的一方适当转动。若路面突遇水坑千万不要急刹车,以避车辆失控。
        七、雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。在大雨中行驶,你视线差别人视线也一样不好,所以在开大灯、防雾灯的同时,可以使后面疾驶的汽车及早发现你,避免追撞 。
       以上是针对阴雨天气驾车提醒车主们特别要注意的几个方面,雨季行车,要有良好驾驶习惯,确保您的人身安全。交警莒县大队  李安双
    转自:莒州网
    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表