总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

本土电影《马本斋和他的母亲》开拍

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2014-1-15 10:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为了纪念毛泽东、朱德、周恩来为民族英雄马本斋题词70周年,1月10日,由河南亚龙影视集团等单位联合拍摄的电影《马本斋和他的母亲》新闻发布会在郑州举行。该片讲述了民族英雄马本斋和他的英雄母亲浴血抗战、英勇杀敌的悲壮感人的英雄故事。马本斋之子马国超将军在新闻发布会上说,八一电影制片厂曾于1959年拍摄过电影《回民支队》曾风靡全国。时隔半个世纪,再次拍摄民族英雄马本斋的影片,旨在弘扬马本斋忘我牺牲的爱国精神、团结奋斗的民族精神,有很强的现实意义。
    “燕园翰墨”书画展
    亮相省美术馆
    11日,“燕园翰墨”北京大学名家工作室高研班师生书画作品展在河南省美术馆开幕。展览由北京大学经济学院、河南省书法家协会主办。
    北大名家工作室,是北京大学开办的唯一以名家工作室形式开展书画培训的高级研修班。它依托北大雄厚的名家资源优势,会聚了当代中国多位名家导师和来自全国各地的艺术精英。此次展出100余幅书画作品,书法作品或刚劲,或隽永,或清丽,或粗放,或端庄,或奇特;美术作品或峥嵘,或旷远,或细腻,或豪迈,或淡然,或浓重,都具有鲜明的个人风格和精湛丰盈的艺术表现力。
    据悉,本次展览将持续至15日,为期5天。
    戏剧名家下乡送大戏
    昨日,河南省剧协“梅花奖”艺术团将赴唐河移民新村开展“我们的中国梦—文化进万家”慰问演出活动。

    “梅花奖”艺术团此次开展“我们的中国梦—文化进万家”赴基层慰问演出活动,由中国剧协副主席、河南省剧协主席、河南豫剧院院长李树建亲自带队,由我省著名艺术家汪荃珍、虎美玲、贾文龙、申小梅、杨帅学、金不换等参加演出,集中了当今河南艺术界的一流名家。届时,他们将演出各自的代表剧目和经典唱段,张英将表演荣获“中国戏剧奖·小戏小品奖”优秀剧目奖的《桑林收子》。
    河南省剧协“梅花奖”艺术团由河南省荣获“梅花奖”、“红梅奖”、“小梅花奖”的演员组成,阵容强大,艺术精湛,影响广泛。艺术团成立以来每年都坚持开展送戏下乡、送文化到基层等文化惠民活动,深受老百姓的喜爱。
    回复

    使用道具 举报

    你喜欢看

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表