总共207条微博

动态微博

厨房装修注意事项

  [复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2011-6-20 19:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、厨房为一家三餐的餐饮来源,风水强调“食者、实禄也”,也就是说灶是一家财富所在。炉灶忌风,因为风来、火容易熄灭,留不住财气,所以正对门口或是背对窗户皆不宜,否则容易导致财务困难。
2、厨房门不可与大门相对,厨房为一家财富所在,大门为理气的入口,是家人、朋友进出的地方。大门正对厨房门,会使厨房对外一览无遗,财气尽露,而导致家庭财务困难。
3、厨房六不可对厕所,厨房为烹调食物的地方,而厕所容易滋养细菌、污物,如果两者相对将会影响卫生,损害家人健康。
4、炉灶不可放置在横梁下,一般而言室内空间都忌讳横梁压顶,炉灶上也不例外,横梁压制炉灶主要影响家人的健康,尤其是主掌烹饪的家中妇女。
5、炉灶后方不宜空旷,空旷容易招风,使火苗不易稳定,影响财运,尤其忌讳后方有窗户。
6、炉灶不可直接与水池相邻,炉灶生火用于烹饪、水池用于蓄水、洗碗,两者不宜相连,中间应该有料理台隔开,以免水火相冲。
7、厨房宜保持空气清爽,厨房烹饪时容易产生废气、油烟,装上质量好的抽油烟机以保持空气清爽。
8、厨房以浅色或冷色系为佳,在烹饪时使人容易保持轻松愉快的心情。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-8-30 00:23:13 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-9-10 02:17:51 | 显示全部楼层
不错的~~! 感谢您提供
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表