总共206条微博

动态微博

群众演员是一群怎样的人

  [复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2015-2-11 07:01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
群众演员,主角,导演,还是其它工作人员都是在拼着命地工作。每一天的开始谁也不知道,今天会不会熬到深夜或者凌晨几点。作为一个职业的群众演员,只要剧组在哪里,他们就在那里,群众演员就像菜市场的蔬菜,等着导演来挑来拣,谁也不知道等待他们的戏是怎样的,谁也不知道导演什么时候喊停,也不知道什么时候开始吃盒饭。更不会知道现在导演正在拍什么。总之只有等待……
    看一个剧组有没有钱一般就可以从盒饭的质量上可以窥见一斑,要是盒饭里有鸡腿,呵呵那当然不错了!要是盒饭很难吃,呵呵,还得吃下去。因为群众演员还有很长的一段路要等待,一定不能倒下。
    剧组中一般权力越大的人,越有威信的人,比如说导演,或者是主角。都是很和善,很亲切的人。而底下的那些看门狗,比如说叫群众演员上去演戏的跑腿的人。就觉得自己非常,看不起人,丝毫不尊重人。满口脏话,没有教养,而且一般都比较色,见风使舵,典型的变色龙,小人。主人的好狗。
    我去剧组本来是打算学习一些东西的,可是几天下来确实也没有学到什么东西,但是让我明白了群众演员到底是一群怎样的人。我想大概有以下的几种:
    一种就是想去学习一些东西的,为自己以后的电影梦铺垫一些石子。可是这种人在群中演员中可谓少之又少。百中无一。
    一种就是生活所迫,不得不依靠这个过生活的人。一个和我很谈得来的人,原来是干销售的,刚刚干出来了点成绩被提升为区域经理,可是突然公司就倒闭了。结果没有钱吃饭,交房租。于是就跟着剧组包吃包住,开始了群演生涯。他说他不会一直作群演,他要打好自己的经济基础,然后在各大学开连锁柜,继续干自己的销售。希望这位大哥的梦想成功。
    一种就是纯粹为了好玩,看看电视剧是怎样拍成的,或者亲眼见见那些平时只能在电影中才能看到的明星。这种人一般都是一些上了年纪的人,当然也有学生。在众多愿望之中这种愿望是最简单,也最容易实现的。你可以很近距离的和那些明星接触。昨天我就和一个别的女生演结婚登记,当了一个配角,和牛奔,《金婚》里面张国立的母亲一起演了一场小戏。导演不断地说我,小伙子演得不错,给我切了好几秒的近景。演完临走时,我看见牛奔一个人站那里,显得很苍老,头发全白,弯着腰。于是上去微笑着说:“牛老师,好。”牛老人,还算配合也笑着说:“你好,你好。”妈的,当时有点兴奋,这可是第一次和名人答话。
    另一种人是群众演员里面最累的,本身可能学过表演方面。总在等待机会,想一下子被导演看重,然后飞黄腾达。但是由于自己学的东西束缚了自己,总得不到导演的赏识,反而因为老是想上镜,老想抢镜头,遭到导演的讨厌。这种人我觉得是最悲哀的,成天心思重重。活得好不痛快!
    最后我想说的是,当我那一天成为了一名大导,我一定会好好对待群演。因为群演真的很不容易,戏里面出了好大的力,但却得不到认可。
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表