总共207条微博

动态微博

十大家装“病”别沾身

  [复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2011-6-20 21:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前某些家庭在装修时,往往因为一些原因不能获得满意的装饰效果。在这其中,触犯了装修中的“禁忌”是主要因素。

忌仓促上马。一些人有了新居后,急于入住。他们便匆匆忙忙找了一个装饰公司,要求对方在十天半月就要交工。至于房间的设计、装饰材料的选用,这些用户心里并没有仔细考虑。由此可能出现不能令人满意的装修,因此在装修之前,不要太匆忙,要留出一段时间好好考虑房间的设计和装饰材料的选择,以及用一段时间去选择一家合格的装饰公司。

忌胸无全局。在装修之前,你应该对房间的装饰风格、所使用的装饰材料、家具的选择和大致的摆放位置以及装修的预算等心里有数。切忌对这些没有考虑、全凭一时好恶,对于房间装饰没有通盘考虑,这样往往会出现家具与装饰风格不相符合。

忌“一刀切”式的统一。虽然说一套住宅应该统一在一种装饰风格下,但每个房间都有不同的功用,居住者也不一样。所以切忌在所有的房间中都采用一种装饰风格,使用同样的装饰材料。这样做只能使房间显得缺少情趣和变化。

忌表明的“涂脂抹粉”。从目前的建筑格局来讲,并非所有的格局都很合理,所以切忌依赖房间原有的格局,只做房间的“表面文章”。这样只能给使用者带来更多的不方便。从美学角度考虑,矩形房间并不理想。

忌不分主次。有些人在装修中不分主次,对于所有的空间“一视同仁”。这样的装修不仅花费过多,而且往往“事倍功半”。其实整套房间中某些空间的装修可以简洁一些,用家具和装饰品来点缀空间。

忌脱离文化背景。照搬画册的装饰手法,往往只能“画虎不成反类犬”,所以切忌脱离文化背景。如果房间里都是西式风格,却摆设了太师椅,就很不协调。

忌脱离外部环境。如果你的居室外边十分嘈杂、纷乱,内部装修就要简洁一些;如果房间在阴面,装修时就忌用深颜色。

忌“无人参与”。有些消费者把装修的全过程都交给装饰公司,自己不参与一点意见。这样装修出来的房间没有一点主人爱好和性格的体现。

忌“一步到位”。目前大部分都希望装修“一步到位”,其实家也在“生长”,装修也要随之做小的调整。例如孩子大了,儿童间的装修和家具就要随之改换。

忌生搬硬套。所有的装饰手法都有一定的局限性,生搬硬套和硬性拼凑只能给人凌乱的感觉。尤其是在装修之前,有些人喜欢去别人家“取经”,结果自己家的装修风格凌乱、不成体统。
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表