总共206条微博

动态微博

婆婆要强又挑剔,我要放弃婚姻吗?

  [复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2011-6-20 22:07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
婆婆是个能干的农村人,孩子很小丈夫就去世了,她一个人将三个孩子拉扯大。自我和老公结婚,从租房子到买房子到带孩子她确实帮了我们很多。

但最让我头痛的是她的性格。其实哪个家庭没有矛盾,但只要大家相互理解,多沟通,过一段时间就好了,而她却把每一次所谓的矛盾刻入骨髓,集中到某一天爆发。包括,她自己从小没妈后来又没了老公,自己多苦多;然后又说她为这个家怎么怎么付出,多么多么的辛苦;媳妇什么时间脸色不好了,什么时间说话语气不好了,你们怎么对不住我了,等等。

为了家庭的和谐,多半是我去承认错误,包括她与我老公有小矛盾时我还得劝说。十多年了,一直这样。她生气时又是哭,又是说,她心脏不太好,我们就得哄着她。

还有她一直为我们做饭。晚上我回到家要帮她做饭,她总说不用。可是,一到她生气的时候,就说我不干活了。哄完她后,我就说我做饭吧,她又说不用,我真的没办法。老公有时也说我不帮她做饭。可我要做,她又不让我做。一直以来就做饭这事真的让我很头痛。

我早上出去锻炼,她说我是为了逃避劳动。老公也怪我不知道帮家里干活,我有事出去了,他也说我逃避。我生气了,当着婆婆的面一顿哭诉,婆婆就说我是撵她走……老公把所有的不是又推在我身上,说让我搬走。

现在我准备搬走了,和老公分手也可能是迟早的事,只是这对孩子不太公平。

虽然在婆婆眼里我依赖她生活,在老公眼里我什么也不会。但我也有自己的工资啊,就不能有一个自己的空间?

我想如果就是老公、孩子和我三口之家我一定经营得很好,但是中间有个婆婆,我处理不好这个关系。

大家给我出出主意,我是爱老公的,他孝顺我也不反对。

我只想要平静的生活,自由的生活!我该怎么办,是我错了吗?
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表