总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

莒县果庄小学开展“学生营养日”教育活动

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2015-5-21 11:17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

         5月20日是“全国学生营养日”,果庄镇中心小学多举措开展营养知识,良好饮食习惯等健康饮食科普系列宣传教育活动。

        开展宣传活动,普及健康知识

        学校利用宣传栏、校园广播、发放健康宣传材料等形式,让学生了解人体所需要的营养成分,了解平时所食用的水果、蔬菜、肉类、鱼类、蛋类等都含有哪些营养成分,如何合理膳食,开展教育活动,培养学生养成良好的饮食习惯;通过班会、健康教育课等形式开展教育,教育学生不挑食、不偏食、不吃零食,不吃“三无”食品,少吃糖、少吃盐、少喝碳酸饮料,饭前便后洗手,饭后不做剧烈运动,养成良好的饮食习惯。

        规范食堂管理,确保饮食卫生

        食堂工作人员,应定时查体,持健康证上岗,严格按照食品安全管理相关要求标准执行

        开展健康查体,确保学生健康

        每年都为学生健康查体,建立学生健康成长档案。对查处的问题及时对症治疗,确保每位学生健康。

        合理调配膳食,平衡健康

        本校学生走读就学,周一至周五学生中午食堂就餐。学校要求食堂根据不同食物所含的营养素和学生的营养标准,一周内不吃重饭,荤素、粗细合理调配,平衡健康。

        加强锻炼,增强体质

        学校利用课间操、课外活动、体育课等丰富多彩的体育活动,提高学生的身体素质。

        家校连手,加强学生营养

        学校通过多种形式引导家长多掌握一些营养方面的知识,加强学生营养,适当增加食物种类,改善膳食结构,为学生身体成长提供充足营养。通过发放明白纸等形式提醒家长不要忙于事业,忽视学生的健康,要充分认识健康的重要性,加强学生营养,确保学生健康成长。(中国网山东频道


    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表