总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

山东聊城各县乡村旅游总体规划已经编制完成

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2015-6-30 13:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
        记者昨天从聊城市旅游局了解到,为了进一步整合聊城乡村旅游资源,促进全市乡村旅游业的发展,日前聊城各县(市、区)乡旅游总体规划已经编制完成,部分县市的规划已通过专家组评审。
      据了解,聊城各县(市、区)根据各自独特的乡村旅游资源,依托相应的重点项目,进行总体的乡村旅游发展规划。例如,东昌府区的乡村旅游发展规划,对东昌府区未来十年的乡村旅游发展进行了详细的阐述,勾画出城区旅游服务接待中心、聊冠路乡村休闲发展轴及城西休闲庄园、堂邑养生度假、马颊河生态观光、西南部乡俗体验的“一心、一轴、四组团”空间发展格局。以聊故城遗址公园、马颊河湿地旅游度假区等项目为引领,重点培植堂邑、道口铺、闫寺、沙镇、梁水镇五个特色旅游强镇及路庄、刘庄、五里墩、校场李、盖庄、黄屯、任堤口、五圣村八个旅游特色村,打造农家休闲、养生度假、特色购物等五大产品体系,把乡村旅游业发展成为第三产业支柱性产业和旅游业中的龙头产业。
      临清市则以运河风情为主,打造运河人家农家乐品牌和运河水湾乡村旅游特色村品牌,冠县打造梨园温泉之乡,莘县打造森林人家农家乐品牌,阳谷以运河古镇、农业生态观光园等为重点项目,重点打造水浒乡村游品牌,东阿打造黄河风情特色乡村游品牌,茌平以剪纸艺术和圆铃大枣采摘为核心打造乡村游品牌,高唐则以书画为核心发展乡村旅游。记者 许金松
      目前,东昌府区、临清市等乡村旅游发展规划已经通过专家组评审。

    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表