总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

青岛造动车组开跑中国最美高铁 串联风景名胜

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2015-6-30 13:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一列CRH380A高速动车组驰骋合福高铁
      28日上午,随着一列CRH380A高速动车组从福建福州始发,被誉为“中国最美高铁”的合福高铁正式开通运营,中国中车旗下青岛四方股份公司共提供38列国内最快的CRH380A高速动车组投入运营,担当中国“最美高铁”运营主力。
      合福高铁是京福高铁的重要一段,北起安徽合肥,南至福建福州,纵贯安徽、江西、福建三省,全长852公里,合肥至福州最快列车的运行时间由原来的8小时缩短至4小时内。该线串起山清水秀、风景优美的巢湖、黄山、婺源、三清山、武夷山等风景名胜区,一站一景,被誉为“中国最美高铁”。
      合福高铁是我国首条时速300公里山区高速铁路,全线共有桥梁498座,隧道212座,桥隧比高达85.8%。据了解,针对合福高铁多桥隧、运行环境复杂的特点,青岛四方股份公司成立了由技术专家组成的联合工作团队,为新线的顺利开行提供技术保障,护航“最美高铁”。
      另据悉,7月1日全国铁路调图后,将开行途径合福高铁、由青岛直达厦门的高铁列车,届时青岛市民可一览“最美高铁”的风光。

    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表