总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

桂花种植是莒县农民"绿色银行" 年交易额已过亿

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-13 17:50
  • 签到天数: 34 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    分享到:
    发表于 2015-7-1 11:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
        日前,中国科协、财政部公布了2015年“全国基层科普行动计划”评审结果,日照市莒县桂花协会榜上有名。该协会位于莒县陵阳镇,已发展会员458名,带动1800余户农民发展桂花繁育,促进了农民增收。记者了解到,莒县桂花的年交易额已经过亿。

      记者了解到,“基层科普行动计划”是中国科协和财政部联合实施的一项民生工程,旨在充分调动全社会深入基层开展科普工作的积极性和创造性。全国基层科普行动计划奖补对象为:科普工作成绩突出、效果显著、群众认可、有较强区域示范作用、辐射性强的农村专业技术协会、农村科普示范基地、示范社区、农村科普带头人和少数民族科普工作队等。经过逐级申报、推荐、评选等环节,今年,莒县桂花协会入选,成为日照市唯一一家受到奖补的农村专业技术协会。

      据陵阳镇工作人员介绍,该协会位于莒县陵阳镇,成立于2004年5月,主要从事桂花的生产、技术开发实验、示范、咨询、推广等活动,以此引导协会会员及花农通过高新技术科技成果,增加和提升花卉科技含量,带动农业产业结构优化升级。

      协会建有桂花种植基地1660亩,其中高标准桂花科普示范园120亩,主要有丹桂、金桂、银桂、四季桂四大类30余个名贵品种,百年以上古树近千株。现已发展会员458名,带动全县1800余户农民发展桂花繁育,促进了农民增收。

    (来源:半岛网-半岛都市报)
    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表