总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

莒县一小伙敲诈勒索学生被刑拘

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2015-7-8 14:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

        校园暴力在电视剧里、新闻里并不少见,近年来,随着社会发展,再加上网络、电视等一些媒体的影响越来越大,青少年成长环境的多元化,殴打同窗、校外不良青年敲诈勒索学生等事件层出不穷,学校、家长渐渐开展重视这一现象,莒县公安局近期就办理了这样一个案件。

        2014年11月18日,莒县某中学女学生马某到莒县公安局城东派出所报案,称社会青年王某等人到学校寻衅滋事。民警非常重视,迅速展开调查。不查不知道,一查吓一跳,1995年出生的青年王某是2014年9月9日从监狱里刚刚被放出来,因为年纪小,小学毕业,又有前科,便成为无业游民,顿时生活变得艰难。没有经济来源,父母早已离婚谁都没有管他的意思,于是产生了往学生要钱的想法。

        王某多次伙同谷某、赵某、于某等人翻墙进入到莒县某中学内往在校学生索要钱,如果学生没有钱,就让他们找别人借,如果借不到,就对其进行殴打,2014年11月份,王某再次到某中学找到学生张某,问他要几个钱花花,张某没有钱,王某让张某从班里找漂亮的小姑娘陪他玩,张某为了不让自己挨打,就找了班里的马某、刘某、王某某去见王某,王某嫌马某不听话将开始马某殴打,同时也殴打了张某。马某不堪其扰,选择报警。

        经过审讯,两个来月王远正伙同他人到某中学向学生索要现金具体多少次他也想不太清了,能记起来的有七八次,共索要现金近200元,殴打学生3人次,威胁、恐吓学生多人。

        目前,犯罪嫌疑人王某因寻衅滋事案已移送莒县人民检察院审查移诉,王某羁押在莒县看守所。

        违法嫌疑人谷某、赵某、于某都出生于98、99年间,年级普遍偏小,已被治安处罚,办案民警唏嘘不已,提醒广大市民:一定要共同关注青少年的成长,保护学校环境。(中国网山东频道


    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表