总共207条微博

动态微博

今年花不多,但是我一定好好待你们(苏珊叶子有白点?)

这颗龙沙是3月22日到家,连续几天的暖和天气让我以为天气会一直持续晴好下去,没想到......刚种下它的第一天就开始下起阴冷的雨,到后来竟然还下了一场不大不小的雪,气温骤降,人人又重新穿起了羽绒服,我的心啊,整天都纠结着,我给它罩上了纸箱来挡雨雪,根部又铺了一些稻草,希望能有些效果让它不至于冻死。寒冷又持续了一段时间,终于慢慢的暖起来,我拿掉纸箱,看到龙沙的小芽并没有死的迹象,心里高兴的不行,赶紧让它出来晒太阳,结果悲剧又发生了......一只散养的鸡溜达到我的花坛里,把我修剪后仅剩的月季叶子和芽吃的精精光光......我的心又悲催到了极点,怎么我养个月季就这么多磨难?!我看着光秃秃的枝条在心里把那只鸡诅咒了一千遍啊一万遍......之后的好久,我的龙沙就再也不见动静,直到5月天气真正的暖和起来,它才开始疯长,还开了花给我看。下面是花苞:

啰嗦了这么多,其实我是想说,欧月其实是很皮实很好养活的花,经历了上述种种劫难,它现在却仍然是枝繁叶茂。

刚到家后我就照着网上教的,泡水,根泡多菌灵,修剪掉大部分的枝叶,种下后套上了黑色塑料袋开始缓苗,第二张是修剪完的:

漂亮的花花开了,辛苦算什么

有了花苞之后生了一次蚜虫,喷了两次药就好了,现在有5个花苞,第一朵花开的比较小,颜色淡,而且花瓣不是很多,但我也已经很高兴了,希望它长的再壮一些。

2 铁线莲 如梦

花坛的第二个主角是铁线莲,我买了一棵5年的如梦,希望当年就花开成海,所以直接买大苗,现在已经做好了准备工作,挖了一个深50厘米,宽50厘米的大坑,就等着花到了进坑。

终于到了,很大一个箱子,这是刚打开包裹的样子,可以看到枝繁叶茂,很健康的大苗。

上面很多这样的小东西,我还以为是花苞,高兴了好一阵,结果问了卖家是果实,应该是开过一季花了

盘着的根

虽然从网上看了很多种植铁线莲的知识,也做好了一切的准备,但是真的到了家还真是有点手忙脚乱,匆忙种下去心里还有点忐忑,因为从没想过铁线莲的纸条是这么细弱,而且很容易折断,结果在种的过程中折断了好些枝条,原本茂密的枝叶只剩几条了......不过没几天就发现根本不用担心,因为剩下枝条的很多节点处都萌生了新芽,正迅速的生长呢。相信再过两三个月又可以茂盛起来。
3 矮牛 黄色小鸭

虽然我是个粉色控,但是粉色的花种多了也想换换,所以今年矮牛选了黄色小鸭,今年直接买的种苗,3棵一盆,土也是买的配好的,泥炭珍珠岩蛭石7:2:1,还加了控释肥。上盆的时候底肥加了麻酱渣,鸡粪,还有骨粉。苗到家很精神,全部成活,过了缓苗期,今天就可以晒太阳了

4 垂吊长春花 桃色

我对垂吊和藤本类植物最是偏爱,长春也是买的种苗,3棵一盆,和矮牛的土一样

5 黑眼苏珊 黄色带眼

还是垂吊型的,嘿嘿,苗还在路上,到了补图
6 太阳花 龙舌兰酒 多色 和其他

直接地栽作为花坛的点缀,小时候随处可见这种花,极易成活,自播能力强,不需要怎么侍弄就一直开花。花坛里还有一棵勋章菊,很纤弱,不知道能不能养到开花。

另外还有一棵长势并不太好的天竺葵,还有已经发芽的碗莲种子,今年的花就这么多,花坛主打铁线莲和欧月,花盆里主要是矮牛,长春和苏珊,虽然种类不多,但是我希望都能把它们养成精品。

最后怀念一下死去的花毛茛,还是那只鸡造的孽。

我直接买的成品花,原本以为买来之后和以前的大棚花一样,灿烂几天之后没多久就挂掉,结果它长势极好,又不娇气,花又大又美,极其重瓣,最难得的是单朵花花期很长,几乎一朵能开一个月才凋谢,每天摆出去晒太阳,经常引得过路人询问,只是最后不幸死于鸡嘴,今年我一定还要再买一盆。

请问楼主去哪买的龙沙?苗这么大。可以短我地址么?谢谢~

花毛茛很漂亮

请问楼主去哪买的龙沙?苗这么大。可以短我地址么?谢谢~

我买的是1年半大苗,价格是130,现在好像已经没有了,只有2年的,220一棵

LZ把鸡抓了炖汤喝~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复