总共206条微博

动态微博

真实、专业、唯一:沂蒙画派

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2015-9-22 10:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
真实、专业、唯一:沂蒙画派
——关于沂蒙画派、沂蒙画派创始人答问
在中央提倡繁荣文艺,与沂蒙画派创始人刘阳先生1986年至今创立沂蒙画派30年之际,关于沂蒙画派沂蒙画派创始人,问答如下:
20世纪
1、1986年刘阳先生创立画派(以地理、地质科学与行政划分的,山东临沂所属3区(历史上有金雀山汉墓、王羲之)9县的费县(历史上有颜真卿、沂蒙小调诞生地)、蒙阴(孟良崮)、沂水、兰陵、平邑、沂南、莒南、郯城、临沭的沂蒙山主体的山水(崮,等自然地理特色)、风情,为主要表现载体。)时,
×××在哪里?在干什么?
2、1988年(沂蒙画派创立2年)北京荣宝斋出版《刘阳画集》肯定刘阳先生艺术专业性、创造性与成果时,
×××在哪里?在干什么?
3、1990年(沂蒙画派创立4年)科技报采访刘阳先生发表第一篇关于沂蒙画派的文章《根植乡土的沂蒙画派》。应临沂文化局之邀,刘阳先生在临沂展览馆举办画展,并在临沂艺校授课与带学生于平邑大洼等地写生时,
×××在哪里?在干什么?
4、1996年(沂蒙画派创立10年),刘阳先生设计沂蒙画派标识时,
×××在哪里?在干什么?
5、1998年(沂蒙画派创立12年)出版版《沂蒙情刘阳画集》时,
×××在哪里?在干什么?
21世纪
6、2000年(沂蒙画派创立14年)日照市邀请刘阳先生在日照创作3个月,并在日照博物馆举办刘阳先生画展,日照电视台拍播刘阳先生电视专题片时,
×××在哪里?在干什么?
7、2001年(沂蒙画派创立15年)山东省文化厅主办在北京中国美术馆的“世纪沂蒙.刘阳画展”,众多媒体报道,中央电视台东方之子拍播刘阳先生专题采访时,
×××在哪里?在干什么?
8、2008年(沂蒙画派创立22年)刘阳先生画展期间,江苏连云港电视台拍播刘阳先生电视专题片《水墨歌者》(获奖)。
同时“中国沂蒙画派”网站注册建立
×××在哪里?在干什么?(突然开始以所谓“画派创始人”自居,公开所谓传记《从××走来》,并通过“邀请”其他地域不明真相的人,“组织”所谓多次“采风团”,进行组团忽悠)
9、2010年(沂蒙画派创立24年)山东美术出版社出版《中国名家名作刘阳画集》,刘阳先生作品捐赠威海图书馆展、青岛博物馆展)时,
×××在哪里?在干什么?
10、2011年(沂蒙画派创立25年)刘阳先生作品捐赠临沂大学、山东省图书馆展。临沂市委宣传部高明写《大美沂蒙画赋》、山东省文化厅王廷琦写文,肯定支持沂蒙画派创始人刘阳先生及1986年创立沂蒙画派时。
×××在哪里?在干什么?(×××制作、上传其所谓“画派创始人”视频)
11、2012年(沂蒙画派创立26年)青岛半岛都市报邀约刘阳先生商谈画展与设立沂蒙艺术馆事,并印刷《2012刘阳画集》时,
×××在哪里?在干什么?(×××在真正的沂蒙画派创始人刘阳先生不知情的情况下,在×县(根本不属于当今临沂所辖沂蒙山)挂牌所谓“画派研究院”,并在×县、××市及省城、甚至“晋京“,弄所谓“画派画展”与多次所谓“研讨会”,大肆“宣传”,通过混淆沂蒙画派与所谓“画派研究院”的概念(真正的沂蒙画派,与所谓“画派研究院”,从人物、时间、历史、地域、专业程度等,毫无如何关系),蒙蔽了不明真相的机构(并未经过详查、核实)媒体与大众。)
12、2013年(沂蒙画派创立27年)后,
×××在哪里?在干什么?(×××凭借上述“活动”与“宣传“,获取×××团体所谓“副主席”(属于有问题“带病”提拔、使用),继续所谓“办展”、弄所谓“研讨会”,蒙蔽利用了一些不明真相的地方团体、大众、媒体。)
根据上述事实,总结如下
1、沂蒙画派创始人刘阳先生1986年创立的沂蒙画派,创立至今,已出版著作几十部、举办画展几十次,近30年历史、事实、贡献,知识产权与价值是受法律保护的,不容许侵权、假冒。
2、沂蒙画派与沂蒙画派创始人只有一个:即沂蒙画派创始人刘阳先生,及刘阳先生1986年创立的沂蒙画派。
3、沂蒙画派创始人刘阳先生1986年创立的沂蒙画派,是以地理、地质科学与行政划分的,山东临沂所属3区(历史上有金雀山汉墓、王羲之)9县的费县(历史上有颜真卿、沂蒙小调诞生地)、蒙阴(孟良崮)、沂水、兰陵、平邑、沂南、莒南、郯城、临沭的沂蒙山主体的山水(崮,等自然地理特色)、风情,为主要表现载体。
4、沂蒙画派是当代专业艺术、学术风格、流派,并非牟利、晋身的阶梯。
5、×××所谓“画派研究院”、“展览”、“研讨”等“活动”,均与刘阳先生1986年创立的沂蒙画派,无任何关系。沂蒙画派创始人刘阳先生,从未授权任何人以所谓任何“组织”形式,对沂蒙画派进行所谓“研究”。
近年来常有报道破坏秩序、损坏公物、文物,与为了利益造假的事发生,如郭美美案、侵权琼瑶知识产权著作权案、及近期网上与央视播出的故宫大缸刻字案、广西王杰以助学为名欺骗、侵害女童案,都以触犯刑律收场。很多人很困惑:为什么温饱了,一些人没事嘬事?屡禁不绝?原因很简单:不只是吃饱饭问题。早在80年代,柏杨有影响的书《丑陋的中国人》中所说,不能自我约束、管理,只能让别人、外力管理的,是骨子里的劣根性与奴性在作祟。

回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表