总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

关于知识产权保护与打假的法律解读

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2015-9-29 23:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于中华人民共和国知识产权保护与打假
相关法律解读
——关于沂蒙画派、沂蒙画派创始人
国家相关保护知识产权法律,包括《民法通则》《反不正当竞争法》《刑法》及《专利法》《商标法》等。
1986年创立沂蒙画派、沂蒙画派创始人,相关知识产权保护,从法律角度进行解读。
现只就《民法通则》《反不正当竞争法》《刑法》中,关于知识产权保护的条款内容进行解读。
1、《民法通则》指出:知识产权的客体,是知识形态的精神产品,即知识产品具有创造性、公开性、非物质性特点。
A知识产权具有人身权和财产权双重性质。B知识产权具有严格的地域限制。……
侵犯知识产权行为包括:剽窃、篡改、假冒、侵占……
2、《反不正当竞争法》指出:A假冒他人名称注册。B擅自使用特有名称。C擅自使用他人名称。D虚假宣传。……
3、《刑法》指出侵犯知识产权指包括:侵犯无形产权、侵犯核心内容、侵犯专有权利。侵犯特征:无权源。
第216条:假冒他人专利,情节严重的,处以3年以下有期徒刑、拘役,并处罚金。

回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表