总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

凯迪拉克3款新车将换8速变速器 研发9速

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2013-2-10 17:41
  • 签到天数: 79 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    分享到:
    发表于 2012-10-9 10:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

           目前奔驰、宝马、奥迪在变速器的档位的数量上均已达到了7速及8速的水平,同样为豪华品牌的美系品牌凯迪拉克车型在变速箱技术上目前仍然为6速手自一体,为了扭转这种劣势通用CEO 艾克森表示将投资2.04亿美元研发全新的8速自动变速箱,并且新变速箱将首先搭载到凯迪拉克的后驱车型中。

      三款凯迪车型将搭载 8速变速器

      目前德系的三大豪华品牌中已经完成了对变速箱的升级换代,其中宝马的全系车型中均搭载了8速变速箱,同样搭载8速变速箱的还有奥迪且目前已有6款在售车型已搭载8速变速箱,且奔驰在全系车型中也搭载了7速的变速箱,在档位的数量上德系豪华品牌已完全处于领先地位。

      在近日通用CEO Dan Akerson表示将投资投资2.04亿美元研发最新的8速变速器,且最新的变速器所搭载的车型未来将是通用旗下的豪华品牌凯迪拉克车型中,其中还透露全新的8速变速器将只提供后驱版本,且目前凯迪拉克的后驱车型中只有ATS、SLS和CTS三款,未来在换装了全新8速变速器之后凯迪拉克会与德系豪华品牌能够更好的竞争。

      与福特合作研发前驱9速变速箱

      另一方面,通用在前驱车型中同样会使用档位数量更多变速箱,据悉通用与福特已经正式合作共同研发应用于前驱车型的9速变速箱,并且这款全新的变速箱会搭载到通用的大部分车型中。通用与福特的合作研发将分担单独厂商在研发上的大量成本,而未来新变速箱的搭载到旗下更多的车型中,不管与豪华的竞争或也其他品牌竞争,通用和福特都将会保持同级别中更强的竞争力。

    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表