总共207条微博

动态微博

点标签看更多好帖

联合国人居奖

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    昨天 09:08
  • 签到天数: 31 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    分享到:
    发表于 2011-11-13 18:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1278297993_18278900.gif   1278297995_12815800.gif
      联合国大会于一九八五年十二月通过决议,将每年十月第一个星期一定为“世界人居日”。“联合国人居奖”创立于一九八九年,以表彰为改善人类居住环境做出杰出贡献的政府、组织、个人和人居项目。中国从一九九0年开始申报联合国人居奖,并十七次荣获联合国人居奖和一次年度联合国人居奖特别荣誉奖。
      美国当地时间2009年10月5日上午,联合国人居署“二00九世界人居日活动及颁奖仪式”在华盛顿国家建筑博物馆隆重举行。中国山东省日照市因出色的人居环境和生态环境规划而荣获“联合国人居奖”殊荣。日照市也成为中国大陆继河北唐山市、四川成都市、浙江杭州市、内蒙古包头市、山东威海市之后,第六个获得此项殊荣的城市。
      日照市多年来坚持“以人为本”,大力落实“生态建市”的长期发展战略,积极发展循环经济,开展环境综合整治,积极推行可再生能源利用,使这座新兴沿海城市人居环境和生态环境建设取得了长足发展。全市民用建筑太阳能利用率达到了九成九,在二00七年荣获“世界清洁能源奖”,这也是目前中国惟一的获奖城市;致力于滨海地区的规划建设,精心打造奥林匹克水上公园,塑造了别具一格的城市特色,水上运动之都初现雏形。下一步,日照市将以获得联合国人居奖为新的起点,继续遵循“规划生态城市、建设宜居家园”的目标,突出阳光海岸特色,把日照建设成为独树一帜的滨海度假胜地、生态宜居家园。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-4 19:56:54 | 显示全部楼层
    谢谢您,顶
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表