总共208条微博

动态微博

点标签看更多好帖

号召全民休闲 打造幸福莒县

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-7-19 11:52
  • 签到天数: 33 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    分享到:
    发表于 2011-11-13 18:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    QQ截图20130712125100.png

    自2011年8月2日山东省政府召开山东省“国民休闲汇”电视动员大会以来,莒县政府高度重视、迅速行动,研究制定了具体落实措施,力求突出特色,彰显靓点,确保“国民休闲汇”活动扎实开展,活动内容丰富多彩。

      一、切实加强对休闲汇活动的组织领导。“国民休闲汇”活动规模大、影响广、时间长,是对近年来莒县休闲产业发展的一次大检阅,也是对莒县休闲经济发展的一次大推动、大促进、大提高。为确保“国民休闲汇”活动扎实开展、有序推进,莒县政府成立了全县“国民休闲汇”活动工作领导小组,定期召开会议调度情况,及时协调解决工作中遇到的问题。同时,按照“惠民、便民、利民”的原则,结合莒县实际,制定完善了“国民休闲汇”活动主题方案,全力抓好活动的组织实施。县直各有关部门和乡镇(街道)也按照工作职责,制定完善了相应的活动方案,并抽调一名班子成员具体靠上,及时提报、推荐活动内容,积极主动地参与“国民休闲汇”活动的开展,全县上下形成了齐抓共管的良好局面。

      二、努力营造休闲汇活动浓厚的氛围。“国民休闲汇”是一项创新性工作,必须让广大人民群众充分了解、广泛认识这项活动,积极参与休闲活动。8月13日,莒县政府分管领导在县电视台发表了专题电视讲话,对“国民休闲汇”进行了广泛宣传,标志着全县“国民休闲汇”活动正式启动。同时,在《莒州通讯》等媒体设立了休闲汇活动专版,在莒州论坛、旅游网等网站建立了休闲汇活动新闻链接,有计划地开展主题休闲旅游推介活动,积极宣传“莒国文化、鼎立齐鲁”和“莒县是‘到山东不可不去的100个地方’”(浮来山景区综合评价排名第47位)等,不断提升莒县休闲旅游的知名度、美誉度。并在各新闻媒体发表莒县国民休闲汇活动信息30余条,在各重点景区及各大旅行社、旅游饭店、宾馆、城区主干道和乡镇驻地等悬挂休闲汇活动标识或宣传画280余张。

      三、扎实开展好独具特色的“主题周”活动。莒县立足“古都新韵、山水名城”特色,积极整合旅游文化资源,全面加强各类休闲设施建设,搭建全民休闲大舞台,努力把我县打造成集游山玩水、研文增智、识俗益趣、攀登探险、祈福增寿和赏民俗、品名吃为一体的休闲旅游度假地。活动期间,我们先后推出了健身养生休闲、文化休闲、旅游休闲、夜间休闲、节事休闲、修学休闲等6大主题休闲系列,并开展了以“相约亲朋、放飞心情”和“相约金秋、休闲采摘”两大主题周活动。先后举办了“莒县人游莒县”活动,即莒县本地居民持本人身份证,进入浮来山、马髻山风景区一律享受4折优惠的门票政策;开展“金榜之旅”活动,即2011年度高考生、中考生持本人准考证或录取通知书,在7月10日至8月30日期间,游览各景区全部免费,同行的家长享受景区门票8折优惠;推出“限时10元门票”活动,即在8月13日至14日“国民休闲汇”开幕式期间,进入各景区的游客享受每人次10元也就是两折的门票优惠等。此外,县旅游局、团县委等部门还以民俗风情为契入点,举办了以“山盟——树王证婚”为主题的浮来山相亲会活动;以文化广场和莒州博物馆为中心,举办文物鉴赏、书画展和摄影展活动,举办了山东省非物质文化遗产传承人于永胜剪纸艺术展;以旅游强镇为重点举办休闲采摘、送戏进村等活动;以河流、水库为主举办垂钓、游泳等比赛休闲活动;以岳家村“公心节”和公心廉政文化示范教育基地(公心阁)为依托,开展了“公心”廉政教育活动;在美食娱乐街区开展美食文化体验;以“赏叶观果”为主题,举办了“金秋”沭河板栗园采摘,同时充分利用广场、公园空地、社区等场所,举办太极拳/太极剑、象棋、健美操、健身操、篮球、乒乓球、羽毛球等活动等活动。各乡镇、街道也充分利用各自条件,先后组织开展了采茶节、苹果采摘节等富有特色的农乐体验等活动。在仲秋节期间,结合“休闲购物打折季”活动要求,由新世纪商厦、日百万德福、新宇超市等重点商贸企业牵头,组织开展了火红八月购物赛、超市购物大换购等优惠、让利活动,进一步丰富了休闲汇活动内容。目前,已有近10万人次参与了各类休闲汇活动。

      四、全面优化休闲汇活动服务环境。把服务质量提升放在活动的首要位置,本着“处处是景点,人人是导游”的理念,在全县各休闲服务场所和单位大力推行《好客山东旅游服务标准》,始终做到微笑迎宾、有问必答、有求必应的全过程好客服务。同时,全面加强市场监管,严格规范各旅游公司、企业的经营,建立完善了投诉、举报查处机制和休闲业安全防范、应急处理机制,坚决打击出售假冒伪劣商品行为,不断强化对食品、防火、车辆运输等重点环节和部位的安全管理,消除各类安全隐患。目前,由县旅游、安监、食品药品监管、交通运输、消防大队等部门联合开展旅游市场专项检查23次,进一步优化了休闲旅游服务环境。

      自开展“国民休闲汇”活动以来,莒县不断强化组织领导,完善保障措施,开发特色文化旅游产品和大众休闲产品,在莒县形成了天天有活动、周周有亮点,精彩纷呈、高潮不断的全民大休闲局面。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-8-17 20:37:06 | 显示全部楼层
    谢谢楼主,楼主太好人了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-9-20 03:20:48 | 显示全部楼层
    好贴就是好贴
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表