总共206条微博

动态微博

一个超简单步骤,让你的房子在夏天比冰箱还凉爽!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-22 09:22
  • 签到天数: 881 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    分享到:
    发表于 2016-7-14 17:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这几日国内天气愈发炎热,很多人晚上一定要开空调才能入睡,但这样一来,屋子的电费就要翻倍了!一名来自来自澳洲罗泽尔的女子苏爱玮森日前就透过说,只需要一个简单的步骤,就可以让房子如冰箱般凉爽!

    7.png
    苏爱维森说,他是在某天到访顾客家时,发现顾客的家里异常凉爽。在好奇心驱使下,她询问顾客是如何做到的?

    顾客随后告诉他,要室内随时保持冷爽十分简单,只需要将空调模式从“COOL”(冷气=雪花图形)调成“DRY”(除湿=水滴图形)就可以啦!顾客还说,转换成DRY(除湿)模式后,不单可以降低室内温度,还可以省电,真是一举两得!
    8.png

    苏爱维森回到家后,抱着半信半疑地心态将家里的空调模式改成除湿模式,没想到,效果竟然比COOL(冷气)模式更好,他只需在家里开启一架大空调,室内就无比凉爽,而更重要的是,除湿模式消除了室内的湿气,让他不会感受到半点湿热郁闷,十分舒服!

    更重要的是,你无需将空调温度调得太低(温度低过23度后,只要调低多一度就要用10倍电力来发电),因为除湿模式已经可以将室内温度降低。
    9.png
    什么是除湿模式?

    当室内湿度越高时,体感温度也会更高。当用户开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机将间断运作。制冷系统作间断制冷循环,以平衡室内空气的潜热,但同时也会降低室内的显热,即降低一些室内温度。如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近,同时又大量地去除空气中的湿气。
    10.png
    而在“冷气”模式下,空调的压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,较为耗电;而开启除湿模式时,压缩机是自动间断运作将室内湿度保持在60%,因此,开启除湿模式相对省电。此外,专家表示,室内外的温差最好在5- 6度之间。

    例如室外气温32度,则冷气温度则要调整为26- 28度。人体能够适应与外界相差5- 6度的温差,若差距过大,则会造成身体偌大负担,因此在“冷气模式”下,温度可能会太冷,对身体造成一定的影响。
    11.png
    使用除湿模式有什么好处?

    1.室内湿气较低。
    2.维持在舒服的温度,不会太冷或太热。
    3.较为省电。
    4.对身体较为健康。

    下次开空调的时候不妨试试看,把空调开启“除湿”模式,看看效果会不会比看“冷气”模式更好呢?

    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表